MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

伊東豐雄

日本知名的當代建築師。

以概念性建築著稱,尋求所創作出來的建築物能同時表達現實與虛幻的世界。他曾獲得日本建築學會獎、威尼斯建築雙年展金獅獎,並曾榮獲建築界的『諾貝爾獎』-【普利茲克獎】

伊東豊雄×FUJITAKA

千呼萬喚!!

從概念發展到製作,總共花了一年的時間。

!!終於完成!!

手提包與世界建築師伊東豐雄,擦撞出耀眼的火花。

為什麼從設計構想到包包製作,需要耗費一年的時間?

 

在建築界第一線活躍著的世界級建築師伊東豊雄自己想要的包,設計從伊東豊雄自己素描出架構圖開始。FUJITAKA的設計師與自家工廠職人密切的和伊東豊雄開會討論,選擇素材和打樣製作。使用FUJITAKA所擁有的專業技術打造,製作出的樣品都由伊東豊雄本人親自每天試用。經過幾次來回修正改良,各個細節都細心製作,從構想開始真的花費了一年以上的時間,現在終於完成了。

 

頂尖建築家所擁有的專業堅持與無法妥協的態度,I-toto系列各個細節都能看到職人精神,展現出最頂級的極簡設計與高品質素材,有著美麗高雅型體的托特包。

 

一般出差使用的商務包都襯有內裡,設置夾層是為了收納各種小工具,但伊東豊雄認為不需要拉鍊夾層,能放置短期出差用的換洗衣物、筆記型電腦等工作物品就很足了。伊東豊雄說「這個I-toto系列托特包完成了原來的構想精神,使用最高級的皮革結合簡約外型所設計的包,已經是我現在每天愛用的包了。」現在伊東豊雄與這個托特包成為搭檔,一同活躍於建築世界。

 

 

 

伊東豐雄設計款的七項承諾

 

①使用高品質柔軟皮革

製作的托特包。

①上質の柔らかい革を使った鞄、トートバッグ。

 

選擇有著「高品質柔軟皮革」為名聲的義大利皮革。使用鞣技術鞣製歐洲原皮料,有著義大利最大製革商的高品質,安全管理頂尖的高質感牛皮。為了讓義大利皮革顯色度增加,染上水性顏料使皮革可以保留原本的質地,在長期使用過後能產生令人期待的獨特風味。

 

 

 

②極簡設計構想。

②極力シンプルがコンセプト。

 

以「極簡設計」的構想,使用一整張的皮革製作縫合的包體。為了保留皮革本身質感,不添加內裡(僅在部分區域做加強使用之外)。雖然包體重量輕盈,但在拉扯到的細節處有做加強,手把和背帶的部分拼接皮革增加牢固性。

 

 

 

 

③內折的自然感包型。

③自然に内側に折れる形状のトートバッグ。

 

「自然向內折的形狀」肩背時包體垂直自然落下的凹陷感,擁有充分容量的托特包,堅持設計出在收納量不同狀況下會使得包體產生不同的變化。

 

 

 

 

④5款精選顏色推出!

④彩り豊かな5色展開。

 

選用女性能搭配的中性色系,有著高品味優雅感的酒紅色和橘色、白色等明亮色系

 

 

 

 

 

⑤MacBook15寸可以放入的空間大小。

⑤MACBOOK15インチが入るサイズ。

 

托特包是以能放置建築師們多數使用的MacBook15寸大小。托特包款豎橫都能收納。托特後背包僅能豎著收納。

 

 

 

 

 

 

⑥設計感兼具收納功能。

⑥デザインも兼ねた収納機能。

 

托特包的內側有個可以收納小物品的暗袋,除了講求機能性之外,從包外也能看到縫線的自然設計。

 

確保了收納所需要的最小空間,在極簡設計的基礎上所設計的收納夾層。

 

 

 

 

⑦2WAY設計自由搭配場合使用。

⑦シーンに合わせてどちらのタイプも2WAY。

 

托特包的包沿側邊有設置金屬扣具,能搭配肩帶一起使用。

托特後背包就如其名,能隨場合後背或手提使用。

 

 

 

構想到製作,耗時一年多的皮包。

是建築師伊東豐雄設計的皮包

是伊東豐雄先生真正想要的皮包

是伊東豐雄先生追求的皮包。